Размер шрифта:

В 2009 года деятельность организации была направлена на обеспечение эффективной работы по выполнению целей и задач, заявленных в уставе, благотворительных программ, а также проектов местного, регионального и межрегионального значения.

За двенадцать месяцев 2009 года НРООИ «Социальная реабилитация» активно работала в сфере установления и укрепления модели социального партнерства с органами государственной власти, некоммерческими организациями региона, России, стран ближнего и дальнего зарубежья, СМИ, бизнесом.

В течение года организация работала в рамках следующих проектов и программ:

  1. «Новые горизонты», Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд»;
  2. Ярмарка идей - мое рабочее место», Правительство Нижегородской области
  3. «Дайте им шанс», Министерство иностранных дел Голландии, Программа МАТРА (Социальные преобразования в Центральной и Восточной Европе);
  4. «Тренинговый центр: шаг к работе», Администрация города Нижнего Новгорода;
  5. «Открытый мир», корпорация Интел в России.

Основные направления деятельности.

1. Образовательная деятельность

НРООИ «Социальная реабилитация» обладает лицензией с правом ведения образовательной деятельности, которой предусмотрены курсы, наиболее востребованные работодателями на рынке труда. (Пользователь ПК «программа минимум», Пользователь ПК со знанием программы «1С Торговля и склад», Английский язык, Организация и управление кадровой службой – менеджер по персоналу, Организация и управление продажами – менеджер по продажам и т.д.).

Стационарное обучение инвалидов проходит в учебном классе НРООИ «Социальная реабилитация». Обучение проводят преподаватели, имеющие опыт работы с инвалидами. Инвалиды обучались в группах по 2 и 5 человек. На курсах обучаются мобильные инвалиды города и области. Перед обучением инвалид проходит собеседование с психологом-профконсультаном, по итогам которого составляется Индивидуальный план развития, включающий рекомендацию к прохождению курсов дополнительного образования, учитывая возможности и ограничения инвалида. График занятий строится с учетом состояния здоровья инвалида (утреннее или вечернее время).

С января по декабрь 2009 года стационарно обучились 75 инвалидов в 19 группах по специальностям:

  • Пользователь ПК» - 44 человека
  • «Менеджер по логистике со знанием 1С предприятие» - 2 человека
  • Английский язык - 2 человека
  • Менеджер по персоналу2 человек
  • 1 С Торговля и Склад5 человека
  • Бухучет3 человека
  • 1С Бухгалтерия4 человека
  • Офис-менеджер10 человек
  • 1С: Предприятие и кадры3 человека

В том числе было проведено обучение по блочному курсу со знанием программы 1С:Предприятие, бухучета и др. для начинающих предпринимателей.

75 инвалидам, прошедшим успешное обучение, выданы свидетельства на основании действующей Лицензии. Из числа обучившихся инвалидов 28 человек в возрасте от 20 до 30 лет, 30 человек – от 30 до 40 лет, 17 человек – от 40 до 55 лет. Высшее образование имеют 14 человек, средне - специальное – 39 человек, среднее – 22 человек.

Так же было проведено выездное обучение в пилотных районах Кстово, Дзержинск, Балахна, Бор. В марте была обучена группа из 5 человек в г.Кстово по курсу «Пользователь ПК», в мае обучение прошло в г. Дзержинск , курс «Пользователь ПК», группа 5 человек, в июне обучение прошли 5 человек из г. Балахна по курсу «Пользователь ПК», в октябре обучились инвалиды из г. Бор по курсу «Пользователь ПК». Всего обучение прошло 20 человек, из них высшее образование имеют 3 человека, средне - специальное – 8 человек, среднее – 9 человек. 6 человек прошли обучение для повышения квалификации, 14 человек для повышения конкурентоспособности на рынке труда и дальнейшего трудоустройства.

2.Трудоустройство

Основная цель данной деятельности – трудоустройство инвалидов. В 2009 году работа в данном направлении включила в себя несколько блоков:

  1. 1.Мотивация

За отчетный период было проведено 3 встречи с семьями, имеющими на попечении детей-инвалидов. Обсуждались вопросы вхождения ребенка-инвалида в социум. В первую очередь это:

  • возможные пути трудовой адаптации детей-инвалидов
  • барьеры на пути трудоустройства
  • возможности обучения и повышения квалификации
  • обсуждение мероприятий направленных на трудовую мотивацию инвалидов

В общей сложности во встречах приняли участие 29 семей. Партнерами выступили ВОИ Канавинского района, ВОИ Ленинского района, общественная благотворительная организация детей-инвалидов «Нива», социальная защита Ленинского района Администрация Канавинского района, Администрация Ленинского района.

Важнейшим компонентом мотивационной работы стало выявление успешных инвалидов и подготовка «историй успеха» для местной прессы, которые были размещены в газетах «Здравствуйте, люди», «Автозаводец», «Канавинское слово».

  1. 2.Профориентация

Данное направление предполагает индивидуальную работу, которая помогает инвалидам определиться с выбором работы и профессионального образования.

За отчетный период 153 инвалида получили услуги по профориентации.

Каждому инвалиду была разработана индивидуальная программа по поиску работы.

По итогам профориентационных собеседований 41 инвалиду было предложено пройти обучение в Клубе ищущих работу. 75 человек получили консультацию по курсам повышения квалификации и успешно их закончили. Все обратившиеся получили консультацию по возможным вакансиям рынка труда, определили пути возможного трудоустройства.

Одним из эффективных методов работы по профориентированию стала организация экскурсионных практик на завод «Кока-Кола Эйч БиСи Евразия», кондитерскую фабрику им.1 Мая. Общее количество участников составило 26 человек. Основной задачей практики стало формирование визуального рабочего места у инвалидов, детальное ознакомление с условиями работы и обучения.

Одним из эффективных направлений в помощи трудоустройства инвалидов являются Клубы ищущих работу. Тренинговая программа сфокусирована на мотивации инвалидов к активным действиям по поиску работы.

Каждая тренинговая сессия состояла из четырех частей. Время проведения теоретического блока составляет 4 дня по 5 часов. Второй блок тренинговой программы это практическая часть. Он рассчитан на 2-3 месяца. Обучение предусматривало:

  • Активный поиск информации на рынке труда
  • Тренинг общения
  • Создание журнала учета поиска работы
  • Тренинг прохождения интервью
  • Поддержка друг друга в активном поиске работы
  • Работа с самооценкой и «Я-концепцией»
  • Рассылка писем и резюме через Интернет

За отчетный период было организовано и проведено 3 Клуба ищущих работу. Общее число участников составило 41 человек.

Организацией проведена серия тренинговых занятий «Формула успеха», где инвалидам была предложена эффективная технология поиска работы. Психологом-профконсультантом разработан 3-х часовой мотивационный тренинг. Участниками проекта стали 32 инвалида, которые были разделены на 8 групп по 4 человека в каждой. Всего проведено 8 тренингов.

  1. 3.Тренинговый центр

На базе организации создан тренинговый центр, позволяющий проводить комплексный анализ профессиональных возможностей и намерений клиентов (выстраивать индивидуальную и групповую работу).

В сентябре – октябре было проведено комплексное компьютерное тестирование на предмет профессиональных склонностей по методике «Труд». Тестирование помогло инвалидам:

  • Выбрать профессию, которая наиболее соответствует интересам, способностям, личностным качествам тестируемого;
  • Определиться с программой дополнительного обучения или переквалификации на базе своего образования.

Тестирование прошли 20 человек.

В рамках данного блока проведен трехфазовый тренинг, в котором приняли участие 15 человек. Кроме того, организовано и проведено 4 мастер-класса: фотограф, офис менеджер, менеджер по продажам, специалист по клинингу. В мастер - классах участвовало 35 инвалидов. Специалистами организации был проведен мотивационный тренинг для инвалидов, желающих заниматься предпринимательской деятельностью. В программе приняли участие 12 человек.

  1. 4.Трудоустройство

Огромное внимание уделяется непосредственному трудоустройству инвалидов на общий рынок труда. В НРООИ «Социальная реабилитация» уже существует база данных на инвалидов, которые желают получить работу, которая постоянно пополняется. Создается банк данных на работодателей, имеющих возможность принимать на работу людей с ограниченными возможностями, а также предоставлять им надомный труд.

При поиске вакансий, менеджер по трудоустройству оказывает инвалиду помощь в написании резюме, подготовке к собеседованию с работодателем.

За отчетный период было подобрано и предложено 304 вакансии. Трудоустроено 81 человек, из них:

48 мужчин и 33 женщины.

высшее образование – 21 чел.

среднее специальное – 42 чел.

среднее- 18 чел.

Имеют группу инвалидности:

З группа – 51 человек

2 группа – 29 человека

1 группа – 1 человек

На сайте НРООИ «Социальная реабилитация» www.socrehab.ru инвалиды, заинтересованные в трудоустройстве, получили возможность воспользоваться 2 новыми разделами «Технологии поиска работы» и «Карта работодателей региона».

Технологии поиска работы предлагают инвалидам конкретные шаги в поиске подходящего вида деятельности на общем рынке труда. Дается подробная информация по следующим разделам

  • Возможные причины неудач при поиске работы (работа над ошибками)
  • Рекомендации по составлению резюме
  • Подготовка к собеседованию
  • Наиболее частые причины отказа работодателей

Раздел «Карта работодателей региона» предлагает инвалидам информацию о предприятиях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Досье включает:

  • Адрес и телефон организации
  • Руководитель предприятия и отдела кадров
  • Сфера деятельности
  • Вакантные рабочие места
  • Возможное трудоустройство инвалидов

3. Центр социальных работ и Социальный бизнес-инкубатор

4 сентября 2009 г. состоялось открытие Центра социальных работ и Социального бизнес-инкубатора. Церемония прошла с участием мэра города Нижнего Новгорода, Министра Социальной политики Нижегородской области, депутатов Законодательного собрания, других почетных гостей.

Особенностью работы данного центра является использование модели защищенной занятости, которая предполагает курирование на рабочем месте, сопровождение к трудоустройству, тренинговую подготовку людей с ограниченными возможностями и безработных.

Центр социальных работ «Потенциал» является структурным подразделением НРООИ «Социальная реабилитация» и включает в себя центр оперативной печати и технический центр. В целом создано 16 рабочих мест для безработных и инвалидов. Ведется подбор сотрудников на дополнительные рабочие места.

Концепция Социального бизнес-инкубатора предполагает стимулирование создания рабочих мест для инвалидов, а также развитие предпринимательства среди безработных и людей с ограниченными возможностями. Согласно положению о Социальном бизнес-инкубаторе предприниматель имеет право находиться в бизнес-инкубаторе не более двух лет. На данный момент бизнес-инкубатор размещает 5 предпринимателей, которые стали победителями конкурса бизнес-планов и были отобраны конкурсной комиссией, а именно:

  1. Фотосалон «Леди» (оборудование инвалиду-предпринимателю предоставлено Правительством Нижегородской области);
  2. «Диабет центр. Волга»;
  3. Ортопедический салон;
  4. Ателье «Жар птица»;
  5. Социальная аптека.

На данный момент в бизнес-инкубаторе создано 14 рабочих мест для инвалидов и безработных граждан, проводится набор сотрудников на дополнительные рабочие места при поддержке Городского центра занятости населения.

4. Информационная работа со СМИ

Информация о деятельности организации, программах, проектах. услугах, предоставляемых НРООИ «Социальная реабилитация» появляется в следующих печатных и Интернет изданиях: «День города», «Красный Сормович», «Канавинское слово», Аргументы и факты, Биржа +карьера, АСИ, www.nta-nn.ru, НТА Приволжье, Здравствуйте, люди, Нижегородский рабочий, Город и горожане, НИА «Нижний Новгород», ГТРК «Нижний Новгород», РИА «Кремль», Полит – НН. Ру, и др.

5. Печатные издания.

  1. «Карта работодателей региона», 300 экземпляров.

6. Мониторинг рынка труда, работодателей, инвалидов

Одним из ключевых мероприятий деятельности организации является комплексная работа по анализу рынка труда. В 2009 году данный анализ включил следующие компоненты: мониторинг работодателей и подготовку досье на основных работодателей. Мониторинг поставил перед собой несколько задач:

 

  • Сбор информации о возможностях трудоустройства инвалидов на предприятия города;
  • Определение факторов мотивирующих работодателей на трудоустройство инвалидов;
  • Изучение рынка рабочих мест, где может использоваться труд инвалидов.

 

К деятельности по мониторингу был привлечен социолог, заведующий отделом Российской Академии Наук института социологии г. Н. Новгорода, кандидат философских наук Балабанов С.С. для разработки анкет, вовлечения студентов факультета социологии Нижегородского Государственного Университета им Лобачевского.

Специалисты опроса, входящие в состав рабочей группы, провели телефонные интервью с руководителями (специалистами отделов кадров) 220 предприятий Н.Новгорода и ряда районов Нижегородской области. 169 руководителей (либо начальников и специалистов кадровых служб) предоставили информацию о наличии у них в штате инвалидов и возможностях трудоустройства работников с инвалидностью на их предприятиях и в организациях.

По полученным данным 43% предприятий и организаций города и близлежащих районов области из 169 опрошенных используют труд инвалидов. Среди них чаще всего фигурируют промышленные предприятия, в этой отрасли занято наибольшее число трудящихся и наибольшее число и доля инвалидов. Выше средней по городу занято также в системе здравоохранения и в банковской сфере, сфере информационных технологий. Минимальное число инвалидов трудится (точнее почти не работает) в строительстве, оптово-розничной торговле и многих других.

В 2009 г. был также проведен мониторинг о наличии вакантных мест для инвалидов, а также данных об инвалидах, желающих трудоустроиться, заниматься предпринимательской деятельностью. В мониторинге приняли участие инвалиды, проживающие в городе Нижнем Новгороде (179 чел.) и Балахне (21 чел.). Полученные данные также дают представление о трудовом и личностном потенциале соискателей вакансий

54% опрошенных – мужчины, 46 % - женщины. По возрастному критерию соискатели трудовых вакансий распределены в базе данных следующим образом: молодежь до 30 лет – 30%, в возрасте от 30 до 40 лет – 34%, 40 лет и старше – 36%. Спецификой профессиональных предпочтений инвалидов, ищущих вакансии, является готовность занять рабочие места по не престижным профессиям малоквалифицированного и неквалифицированного труда. Две трети опрошенных настойчиво занимаются поиском подходящей работы. Каждый десятый респондент планирует заниматься собственным бизнесом.

 

Директор

НРООИ «Социальная реабилитация» Маркова Т.И.

Cisco

video

faceboook