11 сентября 2015 г. с 14.00 до 16.00 во время проведения Четвертого Международного бизнес-саммита в рамках реализации проекта «Школа профессионального развития женщин Нижегородской области» состоялась региональная конференция «Повышение профессиональной компетенции женщин: традиции и инновации».

Участники конференции

Организатором мероприятия выступила Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Социальная реабилитация». Партнерами конференции стали Правительство Нижегородской области (Министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области), Администрация г. Нижнего Новгорода, ГКУ «Центр занятости населения г. Нижнего Новгорода». Почетными гостями стали Министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Кучин Сергей Валентинович, директор ГКУ «Центр занятости населения г.Нижнего Новгорода» Морозова Ирина Александровна.

Участницы проекта делятся своими историями успеха

В ходе конференции заместителем директора НРООИ «Социальная реабилитация» Смуровой Ольгой Николаевной были подведены итоги проекта «Школа профессионального развития женщин Нижегородской области», отмечены положительные превзошедшие самые смелые ожидания результаты и анонсированы планы по дальнейшей работе с данной целевой группой.

Выступление тренера проекта Вороновой Л. В.

Как отметил в своем приветственном слове Кучин Сергей Валентинович: «Здорово, что появились программы, ориентированные, адаптированные на отдельные категории женщин, которые посвятили себя семье...потому что вклад в детей невозможно оценить или переоценить».

Президиум конференции

Ведущие вебинаров проекта выступили с авторскими презентациями на актуальные темы развития бизнеса и особенностей рынка удаленного труда, а также дали ценные рекомендации женщинам, находящимся в декретном отпуске, по трудоустройству и дальнейшему карьерному росту.

Директор «Арзамасского центра развития предпринимательства» Ледяева Юлия Владимировна в своем выступлении отметила, что «...находясь в области, зачастую нет возможности пригласить ведущих тренеров России к себе на семинары...», - это объясняет значительный интерес жительниц Нижегородской области к проекту и прошедшим в его рамках образовательным вебинарам.

Выступление директора АЦРП Ледяевой Ю. В.

На мероприятии директору НРООИ «Социальная реабилитация» Марковой Татьяне Ивановне за плодотворное сотрудничество была вручена благодарность от ГКУ «Центр занятости населения г. Нижнего Новгорода».

Еще одним приятным итогом конференции стало награждение победительницы конкурса эссе «Моя история успеха» Крыковой Светланы Владимировны. Не менее интересными стали истории успеха других участниц проекта, которыми они поделились с гостями мероприятия. Женщины рассказали о своем опыте совмещения домашних дел и профессионального развития и получили приятные подарки Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области и телеком-провайдера «Дом.ru».

Награждение победительницы конкурса эссе

Всего в мероприятии приняло участие более 50 человек.

Контактная информация:

Маркова Татьяна Ивановна
(831) 253-25-00
2532500@sorena.ru
сайт: www.socrehab.ru

Справочная информация

Проект «Школа профессионального развития женщин Нижегородской области» направлен на обучение и создание удаленных рабочих мест для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком или имеющих малолетних детей. В результате реализации проекта женщины Нижнего Новгорода и Нижегородской области, входящие в указанную целевую группу, смогли совершенно бесплатно пройти дистанционное обучение следующим программам: менеджер по продажам, компьютерная грамотность с использованием виртуальной лаборатории Cisco, Photoshop, Dreamweaver, AutoCAD, ArchiCAD, Web дизайн. Всего в проекте было задействовано около 300 участниц.

При реализации проекта «Школа профессионального развития женщин Нижегородской области» используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 г. №11-рп и на основании конкурса, проведенного Региональной общественной организацией «Институт проблем гражданского общества».