Общая информация о проекте

С 1 июля 2007 года Нижегородская Региональная Общественная Организация Инвалидов «Социальная реабилитация» начала работу над проектом под названием: «Ресурсный образовательный центр, для организаций, работающих в сфере защиты прав и интересов инвалидов по практическому обучению лидеров НКО, молодых юристов и студентов механизмам защиты прав инвалидов». Данный проект реализуется при поддержке Программы малых грантов Посольства США в Москве. Проект направлен на усиление защиты прав человека и укрепление институтов демократии методами повышения информированности о правах инвалидов.

Сегодня, когда Россия находится на очередном этапе развития гражданского общества, правовая грамотность населения играет существенную роль. Это особенно необходимо для формирования правового государства, предусмотренного Конституцией РФ. Наш проект обретает свою актуальность именно в силу того, что основной проблемой нашего государства является юридическая неграмотность не только представителей власти, но и населения, значительная часть которых именно инвалиды.

Наша организация продолжительное время работает с людьми, ограниченными в своих возможностях. Мы принимаем всевозможные усилия в реализации и воплощения в жизнь таких международно-признанных идей как: - равные права и свободы инвалидов, детей-инвалидов; гарантии их прав на жизнь наравне со всеми и т.п.

Ежедневно мы получаем множество звонков и обращений с просьбами разъяснить, разрешить ту или иную жизненную ситуацию, каким-либо образом связанную с проблемами инвалидности. Именно поэтому, нами создан настоящий сайт. Здесь, дорогие читатели, вы найдете новую интересующую Вас информацию по вопросам социальной политики государства, реализации прав человека с ограниченными возможностями на труд, образование многое другое.

Почему мы предлагаем Вашему вниманию настоящий информационно-образовательный сайт? Здесь мы делимся накопившимся опытом, обсуждаем интересующие Вас вопросы и вместе находим решение. Наш сайт, безусловно, полезен инвалидам и специалистам, работающим, практикующим в сфере защиты прав лиц с ограниченными возможностями.

Проект «Ресурсный образовательный центр» направлен на поддержку и оказание помощи тем, кто особенно нуждается в защите и внимании со стороны окружающих.