НАШИ ИСТОРИИ: НАТАША БЕЛКИНА. НУЖНО НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ ДВА ДЕЛА, А СРЕДСТВА НАЙДУТСЯ САМИ.

Знакомьтесь, Наташа Белкина - наставник мам, ведущая Марафона по созданию и развитию личного бренда.

- Наталья, расскажите немного о себе

е1- Мы живем в доме, который построили своими руками с мужем. У нас почти все самодельное и креативное, включая мою студию. Ее мы оборудовали специально, чтобы я могла записывать качественный звук и работать из дома. Сейчас нас пока трое. Сына зовут Драгомир. Ему 2,5 года и он уже тоже начинает «подрабатывать». Говорит в микрофон, а еще ведет блог про путешествия в контакте. У него даже есть свой хештег #Драгомироткрываетмир.

Мы с мужем Пашей очень похожи характерами. Оба просто не можем сидеть без дела, любим строить, придумывать, как что-нибудь усовершенствовать и куда поехать. Сейчас планируем путешествие по Нижегородской области и отыскать у нас много интересных туристических мест. Надеемся, этому ничто не помешает.

- Наташа, Вы - диктор, ведущая на радио. Почему Вы решили заниматься именно этим?

- На самом деле я не решала быть ведущей на радио и диктором. Я вообще не рассматривала работу у микрофона, как нечто интересное. В институте я выбрала специализацию «Телевидение». Но оказалось, что на радио намного интереснее, а голос изначально был моим даром. Многие обращали на него внимание.

е2- Удается ли вам совмещать материнство и профессиональное развитие, рост?

- Мне кажется, все зависит от того, как ты сама это воспринимаешь. Я считаю, что достаточно времени уделяю ребенку. Кто-то скажет, что надо с ним больше заниматься. Но в 2,5 года он у меня прекрасно развит физически, уже читает стихи. Мне кажется, все идет хорошо. К тому же у меня золотой и продвинутый муж. Он тоже работает из дома (проводит тендеры), и у нас с ним полное разделение труда по уходу за ребенком.

- Как у вас это получается?

- Главное для этого - не думать, что у тебя ничего не получится, что ребенок чему-то помешает. Нужно начать делать два дела, а средства найдутся сами. Есть такая хорошая поговорка: «Кто больше делает, тот больше успевает». Да, и важно объяснить своему мужу, что он имеет такие же обязанности, как и вы, а вы имеете такое же право работать, как и он.

- Как думаете, почему у других мам не всегда получается самореализоваться?

Это как раз из серии: "Я ничего не могу". Тут дело, во-первых, в желании. Ведь, если хорошенько подумать, кому-то просто нравится сидеть дома и заниматься только воспитанием детей (и это тоже большое дело, кстати). А, во-вторых, в самооценке. Некоторые просто не верят в себя или перестали верить. Для этого нужно почувствовать себя красивой, значимой и ценной, как специалист. Как? Очень просто. Займитесь самообразованием, повышайте квалификацию, изучайте новое, пользуйтесь возможностями, которые дают такие проекты, как ваш, или приходите к нам на Марафон по личному бренду!

- Что толкнуло Вас стать наставником для других мам?

е3- На это меня толкнула собственная лень и необходимость продвигать собственный бренд. А кроме того, я захотела попробовать себя в новом качестве (преподавателя, наставника). Я знаю, что, если на меня никто не смотрит, я могу расслабится и просто забросить все эти необходимости, отложить «на потом». Но в Марафоне на мне лежит ответственность. Я не могу не выполнить задания, раз даю их другим. Я хожу по новым семинарам и снова слушаю про личный бренд, чтобы почерпнуть что-то новое, передать своим девчонкам. Я ищу интересных людей, которые могли бы провести нам мастер-классы. И спасибо вам за то, что есть, где это делать, за те семинары, которые устраивают для нас и других мам, за детскую комнату! Мне очень нравится ощущение, что ты меняешь чью-то жизнь к лучшему.

- Каким видите свое будущее через 3 года?

- Через 3 года хотелось бы обзавестить достаточным количеством постоянных клиентов, чтобы можно было иметь стабильный высокий доход, может быть, даже расширить штат, дать кому-то работу. Хотя, в общем-то, уже сейчас мне необходим менеджер. А еще я мечтаю уезжать на пару месяцев зимовать в теплых странах…

- Спасибо, Наташа. Что пожелаете другим мамам?

-  Другим мамам я искренне желаю верить в себя! И любить себя! Ведь мы, женщины, действительно, можем ВСЁ!

е4

Яндекс.Метрика