НАШИ ИСТОРИИ: ЮЛИЯ САВИНА. НЕ УПУСКАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ СВОЕГО ПОТЕНЦИАЛА

с1Я мама сыночка Максима, в декрете с лета 2016 года, до декрета - банковский сотрудник с 10 летним стажем. Наш сынок был достаточно болезненный с самого рождения, отставал в развитии, постоянно ходили по врачам в поисках причин, что с нами, посещали бассейн, физио-процедуры, лежали в стационарах. То, что наш папа по профессии судоводитель и часто находится в командировках, продолжительностью по 3-6 месяцев, тоже накладывало свой отпечаток на нашу с сыночком жизнь в периоды его отсутствия.

с2Когда летом 2018 года нам поставили диагноз «ранний детский аутизм», я впала в депрессию, долго не верила, мучилась и переживала, как дальше жить. Но уже в тот момент прекрасно понимала, что работать по профессии банковского служащего, требующей полного погружения в дело, я больше не смогу. С ребенком нужно ежедневно заниматься по методике АВА-терапии, посещать занятия по развитию речи, коррекции нежелательного поведения, развивать навыки самообслуживания и социальной адаптации с другими детьми. Сейчас у меня цель - сынок должен догнать своих сверстников и пойти в обычную школу.

Вот тогда у меня возник вопрос в «поиске себя»: чем заняться, как самореализовываться, чтобы моя деятельность не мешала новым достижениям сыночка. В тот момент нам помогла НРООИ «Социальная реабилитация» и проект "Мама может все!".

О проекте я узнала случайно на одном из форумов для мам, была очень удивлена, что такое в принципе возможно, что мамам в декрете предоставляется такая расширенная платформа для обучения и развития. Решила попробовать и я.

Для меня было очень важно именно совмещение с обучением сына, свободный график, бесплатная аренда помещения, отсутствие финансовых вложений, радушие и помощь со стороны сотрудников центра. На сегодняшний день я уже воспользовалась коворкинг-площадкой, мы вместе с другими мамами проводили детские Мастер-классы по росписи имбирного печенья, устраивали небольшие 1,5 часовые мероприятия по доступной цене с приглашением детского фотографа и специалиста по аквагриму. При этом сыночек был со мной в детской комнате, и что очень важно, совершенно бесплатно. Также проект очень важен расширением новых знакомств, поддержкой и просто обычным человеческим общением с такими же мамами, как и я. На сегодняшний момент я прошла обучение на практикуме Вячеслава Архипова по созданию своего сайта в интернете. Уверена, в будущем я смогу сэкономить и создам свой сайт сама. Планирую в дальнейшем развиваться в направлении детских мастер-классов, буду разрабатывать и организовывать разные досуговые мероприятия, пообщавшись с мамами-единомышленниками.

с3 с4 с5

Мамы, не упускайте возможности реализации своего потенциала, которые на сегодняшний день предоставляется молодым и активным жительницам Нижнего Новгорода. Руководству центра и команде проекта, в частности Елене Афониной, желаю новых идей и проектов! Вы делаете великое дело!

Яндекс.Метрика